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서비스업 여성근로자 안전보건 교육용 교안 - 조리사 재해사례

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주요 유해 · 위험 요인


- 중량물인 식자재의 무리한 인력운반으로 인한 근골격계질환

- 식자재 인력 운반작업 시 바닥의 이물질 또는 물기 등에 미끄러짐

- 식자재 운반작업 시 정리정돈되지 않은 식자재 또는 주방용기에 걸려 넘어짐

- 날이 무딘 칼로 무리하게 식자재 절단하던 중 베임

- 골절기 사용 시 철망 장갑 등 보호구 미착용

- 뜨거운 물이나 액체가 담긴 그릇을 무리하게 옮기다가 화상

- 조리기구의 사용설명서 미숙지로 인한 끼임 등 재해

- 물에 젖은 손으로 전기기구 조작, 전동기계기구 미 접지로 인한 감전


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